ГЛАВНАЯ    ЗАКАЗ   КОНТАКТЫ

 

ОБОРУДОВАНИЕ

 

Напыление ППУ

Заливка ППУ

Гидроизоляция

Пеноизол

Стеклофибробетон

Стеклопластик

Пневмовибраторы

Пенорезол

Огнезащита

Пеногенераторы

Бочковые насосы

Доп. оборудование

 

 

МАТЕРИАЛЫ

 

Пенополиуретан

Жидкая резина

 

УСЛУГИ

 

Кровельные

Гидроизоляционные

Металлоконструкции

Изделия из металла

Утепление ППУ

Отделочные работы

Малоэтажное строительство

Общестроительные работы

Грузоперевозки

 

 

 

Огнезащита железобетона

Железобетонные конструкции по-прежнему являются наиболее популярным материалом при строительстве гражданских и промышленных объектов в России. Для огнезащиты бетона и железобетона целесообразно применение средств с высокой теплоизолирующей способностью и низкой паропроницаемостью для того, чтобы замедлить прогрев защищаемой конструкции, так как диффузия паров воды, продуктов термической деструкции материала может вызвать значительные внутренние напряжения. Этим критериям отвечают огнезащитные штукатурки на минеральном вяжущем с легкими заполнителями: вспученными перлитом и вермикулитом или гранулами из минеральных волокон.

 

 

 

 

Огнезащита бетона и железобетона

 

Для огнезащиты бетона используется огнезащитный состав СОШ-1. Предназначен для защиты от воздействия огня несущих железобетонных строительных конструкций многоэтажных зданий, транспортных тоннелей, подземных автостоянок и гаражей. Обеспечивает огнестойкость железобетонных конструкций от 45 до 240 минут (в зависимости от вида бетона конструкции, класса рабочей арматуры и ее положения в сечении конструкции).

СОШ-1 обладает малой объемной массой (450 кг/м3), благодаря чему при существенно более низких материальных расходах обеспечивает высокие значения огнестойкости. Усадка при высыхании покрытия после его нанесения незначительна, вследствие чего толщина слоя может контролироваться при нанесении состава, а расход огнезащитного состава и трудозатраты при его нанесении существенно снижаются.

СОШ-1 выпускается в виде сухой смеси в мешках по 10 кг. Это позволяет длительно хранить и транспортировать его при любых температурах, при этом срок хранения без изменений свойств состава составляет 6 месяцев.

В настоящее время огнезащитный состав СОШ-1 находит широкое применение на различных строительных объектах России. По своим технико-экономическим показателям материал соответствует лучшим мировым огнезащитным продуктам. Гарантийный срок эксплуатации покрытия – не менее 20 лет.

СОШ-1 имеет сертификат соответствия ГОСТ Р № РОСС RU.CЛ16.Н01000 Санитарно-эпидемиологическое заключение № 77.01.03.231.П.22404.09.3 от 30.09.2003 г.

Непосредственно на месте применения сухая смесь смешивается с холодной водой и вымешивается в смесителе типа СО-46Б, раствор наносится на поверхность конструкции в виде штукатурки «под шубу» посредством типового оборудования для огнезащиты. Напыление состава происходит слоями в несколько проходов. Рекомендуемая толщина слоя, наносимого за один проход, 6-8 мм. 

Подробная инструкция по применению СОШ-1

Преимущества СОШ-1:

  • обладает высокой адгезией к поверхностям;

  • вследствие невысокой плотности образует легкое покрытие и не оказывает существенной дополнительной нагрузки на несущие конструкции;

  • усадка после высыхания покрытия незначительна, вследствие чего толщина слоя может контролироваться при нанесении состава, а расход огнезащитного состава и трудозатраты при его нанесении существенно снижаются;

  • образует покрытие без стыков и температурных мостиков;

  • при соблюдении требований нормативной документации покрытие не растрескивается и не отслаивается;

  • не содержит вредных для человека и окружающей среды веществ;

Штукатурки на основе легких наполнителей при небольших объемах работ могут наноситься с применением ручного штукатурного инструмента, однако наиболее технологичным процессом является оштукатуривание защищаемых конструкций методом мокрого торкретирования. Торкретирование позволяет создавать огнезащитные покрытия, точно повторяющие форму защищаемой строительной конструкции. Качество выполнения работы по нанесению огнезащитных штукатурок агрегатами циклического действия выше, чем при использовании агрегатов непрерывного действия ввиду того, что затворение и вымешивание раствора происходит в растворосмесителе более длительное время (не менее 15 минут), за это время все целевые добавки успевают раствориться и равномерно распределится по всему объему. В машинах непрерывного действия полимерные добавки не успевают раствориться в процессе затворения, так как смесь в камере затворения находится всего несколько минут. Наиболее негативным следствием этого является снижение адгезии и пластичности состава, а неоднородность смеси приводит к закупориванию подающих шлангов. При работе с агрегатами циклического действия перерывы в работе могут достигать 1-2 и более часов.

Для улучшения адгезии железобетонных конструкций с огнезащитными штукатурками существует грунт-адгезив защитный концентрированный (ГАЗ-К) производства компании КРОЗ. Кроме того, для огнезащиты железобетона используют вспучивающуюся высокодисперсную краску ОЗК-01.

Огнезащитная краска ОЗК-01 - единственная краска на российском рынке огнезащитных материалов для защиты железобетона. Представляет собой вспучивающуюся воднодиспер-сионную краску и предназначена для огнезащиты железобетонных конструкций. На сегодняшний день огнезащитная краска ОЗК-1 – это самый простой и высокотехнологичный способ огнезащиты железобетона. Краска наносится на грунт ГАЗ-К и при толщине сухого слоя 1,1 мм и расходе 1,9 кг/м имеет огнезащитную эффективность не менее 120 мин при достижении предельного состояния. Базовый цвет огнезащитной краски ОЗК-01 - белый. Возможна колеровка в пастельные тона. Гарантированный срок службы огнезащитной краски ОЗК-01 внутри помещений не менее 20 лет.